Flagship baru, dari Realme buat, akhir 2021 dan juga 2022 nanti. Harganya 6.5 juta. HP, ini, bisa, jadi, contoh, yang sempurna, ya, kalau, anda, pengen, tau, soal, Realme, itu brand yang kayak, gimana, sih, Nggak, perlu, ribet, Nyari jawabannya kemana mana cukup, liat, GT, Neo 2 ini, aja, karena, HP, ini, bisa, dianggep, sebagai, HP, yang Realme, banget. 100 Realme. Real Realme Identitas Realme udah kuat, setelah 2 tahun main di pasar HP. Bukan anak kemaren sore lagi lah yang banyak, eksperimen, nyari, nyari, posisi, enak., Kayak tahun lalu kan sempet tuh, mereka, ngeluarin, flagship X50, Pro yang saya pun, bingung, faedahnya, apa, …, Anak, baru, udah, langsung main nerobos kelas 10 juta ke atas aja. Nggak pas rasanya. Tahun ini, ceritanya, berubah, 180 derajat. Serasa, karakter, utama, anime yang udah, mau kalah, berantem, …, Tapi tiba tiba dia inget kalau hal, terpenting, adalah, persahabatan., Realme, akhirnya, dapet, nyadar, soal, apa, yang bikin, mereka unik dan habis, habisan soal, itu di GT, Neo 2 ini. Misalnya soal desain., Realme, pede, banget, sama, penampilan, dari, GT, Neo 2 ini yang menurut, saya, bakal, nimbulin, perpecahan, Pendapat ya. Saya ada nanya pendapat temen temen di IG, gimana pandangan mereka, soal, desain, dari, HP, ini. Dan jawabannya mix, Buat yang nggak, demen mereka bilang Warnanya norak ah. Hijau, hijau, stabilo, gitu., Norak, garis, garis, kayak, celana, pasar, malem., Saya, ngakak, sih pas bacanya., Ada, juga yang Salfok sama garis warna hitam yang serasa, kayak kartu ATM tinggal, tambahin kode CVV tinggal digesek, maka, bisa, kebaca.

, Ya, … Nggak, salah sih. Tapi buat yang demen, … mereka, bilang, keren, Ijo, ijo, highlighter ala, guru, Ada yang bilang, ini, kayak, warna, Valentino Rossi., Ada yang komen, Keren, Sporty gitu karena yang sporty sporty memang warnanya agak, mencolok, gini, ya, Kayak, Lamborghini, apa, sih mobil hijau., Tapi, ya, unik, …, Saya, sendiri, kurang, cocok, sama, warnanya, ya, memang, terlalu, mencolok, lah, buat, saya, yang gayanya, polosan, gini, aja., Gaya, HP, ini, paling, cocoknya, sama, anda, yang stylenya, Pengen beda dari yang lain yang, sesuai, sama motonya Realme, Dare To Leap yang, ketulis di strip, hitam kecilnya., Tapi, walaupun, saya, kurang, cocok, sama, desainnya, saya, tetep, bisa, ngehargain, tekstur, bodinya, yang lembut, mulus pantulan, cahayanya, juga, elegan, dan bebas, sidik, jari, juga., Keliatan kalau, build qualitynya, ini, Dapet banyak perhatian. Kalau misalnya …, anda, nggak, suka, sama, warna hijau di varian, yang namanya, Neo Green ini, ada, satu varian, lagi yang lebih, main aman yaitu namanya, Neo, Blue kalau, itu warnanya, gradasi, biru, keorenan, ala, langit, pagi, ya., Nggak, ada strip, hitam, nggak, ada, tulisan. Dare to leap. Kalau nggak suka dua duanya tapi suka sama spek yang bakal, kita bahas bentar lagi, Realme, juga, ada, ngasih, kita, casing; abu solid gini, buat nutup lindungi bodinya. Di sebelah, kanan HP, ini, kita, bakal, nemuin, tombol power, sendirian di atas, ada mikrofon di sebelah, kiri Ada tombol volume dan di bawahnya, ada, SIM tray, dual SIM aja. Nggak ada tempat buat, MicroSD, terus, ada, mikrofon, port, USB type C dan speaker.

Selain di bawah, sini Realme, GT, Neo 2 juga punya satu speaker, lagi di bagian, atas yang bikin, sound systemnya, jadi, stereo, dengan, Suara yang mantab apalagi dia juga didukung oleh Dolby Atmos, Mau kita lagi denger, musik, nonton, film semuanya, kerasa, nikmat Bass, dapet vokal, high jelas dan jernih., Saya suka Level, kelas atas, ini., Modul, geter di HP, ini juga, kerasa, mahal, punya, ya, neken, tombol, apapun, kerasa, oke, sensornya, Lengkap dan NFC tentu aja udah ada di HP, ini. Soal, teknologi, yang ada di layar, HP, ini pun, …, Realme, berasa, all out. Semua, yang bagus, bagus, dikasih, dah, Layarnya ini, punya, ukuran, 6.62, inci dan dia pake panel Samsung AMOLED, E4 yang rasio, kontrasnya, 15, juta. Kecerahan, Maksimal di 1.300 nits dan udah support refresh rate 120Hz pastinya. Realme sih ada bilang kalau, refresh ratenya ini, bisa, dibikin, smart nyesuaiin, sama, app speednya bisa jadi, 30Hz, 60Hz 90Hz atau 120Hz biar dia lebih efisien soal daya. Tapi pas saya coba di beberapa, app …, dia, cuma, Ganti ke antara 120Hz atau 60Hz aja ya. Belum nemu yang bisa, ke 30Hz sama 90Hz. Kalau anda tau, app yang bisa kena di 30Hz biar lebih efisien mungkin bisa komen di bawah, saya nggak, ketemu., Ini, saya, ngeluarin mode, refresh rate layarnya, pake settingan di developer option; silahkan Dicoba aja. Realme juga ngeklaim kalau touch sampling di HP, ini juga, udah, nyentuh, angka 600Hz yang harusnya udah punya arti, …, kalau, dia, nggak, bakal ada touch delay, ya, pas kita, main game atau ngapain juga yang berhubungan, sama sentuhan, karena 600, itu udah, tinggi, banget, Saya, udah, Nyobain nih HP, buat main game yang sensitif, sama sentuhan, misalnya di Real Drums, .

.. sama game rhythm juga dan touch; responsenya nggak, ada, masalah., Bakal, dihargain, banget, oleh, gamer, kompetitif, yang sepersekian, detik, pun, berarti, banget., Tapi, kalau, janjian, ngumpul, telatnya, setengah jam gitu., Mesin yang ada di Dalem Realme GT Neo 2 ini, bakal, bikin, gamer, kompetitif, demen, ya., Sebagai, HP, yang punya, nama, GT ala, ala, racing gitu, apalagi, penampilannya, juga, gitu, ya, harus, kenceng, lah., Chipset, yang dipake, udah, Snapdragon, 870 RAM nya 12GB dengan expandable virtual RAM, sampe 7GB dan memori, internalnya, 256GB. Ufs 3.1 yang kenceng kenceng semua., Performa yang dikasih, HP, ini, udah, sesuai, harapan, juga ala, Snapdragon, 870, lah yang ngomong, ngomong, juga, banyak, dipake di HP, 10 jutaan., Misalnya, buat, main game; enteng, kayak Mobile Legends, ya, udah, pasti, mentok, kanan, lah, buat, main PUBGM, juga, settingan, nya; Extreme bisa kena di 60Hz gampang. Apapun game yang anda, mainin di HP, Realme GT, Neo 2 ini, bisa, libas., Kalau, nggak, ada, mungkin, bisa, lapor di comment, saya pengen, cobain, soalnya., Soalnya, buat, jalanin game paling, berat yang saya, tau, Genshin Impact dia, bisa jalan di settingan, highest Dengan frame rate di 40an fps. Awalnya bisa dapet di 50an, sih tapi lama, lama, suhunya agak, naik, jadi, performanya, kena, throttling biar lebih, adem. Di settingan, medium baru, kita, bisa, dapet di sekitar, 50, 60an fps, stabil., Kalau, buat, main lama, … settingan, medium memang, paling, sweet spot; Lah buat semua HP. Frame rate lebih stabil dan suhunya lebih enak. Di Realme, GT, Neo 2 ini, suhunya, malah, bisa, dibilang, .

.., masuk, kategori, adem, ya, buat, main Genshin., Saya main setengah jam di settingan, medium suhu, depan, belakangnya, cuma kena di 40, 41 derajat, doang., Ini, adem., Karena kebanyakan HP, lain bahkan yang gaming, pun, bisa, kena di 44, 45 derajat. Realme memang, ada, bilang, sih, kalau, buat, cooling, di GT, Neo 2 ini, mereka, ada, pake 8 lapis sistem, pendingin yang kuncinya, ada di stainless steel, Vapor Chamber, Heatsink dan ditambah diamond thermal gel., Jadi Lapisan peredam panasnya, itu spesial, katanya., Awalnya, saya, kirain, cuma gimmick gimmick, aja, lah gimana, gitu, …, Karena, udah, banyak, HP, yang pake, sistem, vapor chamber pake gel gel an tapi tetep panas Di HP, ini ternyata, beda., Kombinasinya bagus., Snapdragon 870 yang kenceng dia bisa, diimbangin, sama, sistem, Pendingin yang efektif bikin adem., Jadi, …, untunglah, bukan, semua, gel itu gimmick, ini, bisa, Buat, daya, tahan, batere, sendiri, Realme, GT, Neo 2 punya kapasitas 5000 mAh yang kalau, kita pakenya, santai, santai, aja, dia, bisa, tahan, lama., Main Mobile Legends, gitu setengah jam dia, ngurangnya, 6, doang Pubgm setengah jam 8 TikTokan sejam kurang 9 aja. Tapi kalau udah disikat Genshin …, mau nggak, mau power, yang dikeluarin, juga lebih banyak, juga ya. Setengah jam dia, bisa, kemakan, 18 cuma itu di mode, highest yang, kurang, praktikal., Kalau, mau lebih, awet, lagi, ya, medium aja, dia, Setengah jam dia kena di 12, aja. Jadi ya, seharusnya buat batere, dia, bakal, tahan, seharian, buat, pemakaian, normal., Kalau, kita, lagi, butuh, cas cepet, charger 65, Wattnya pun, udah, siap, buat, ngisi, batere, 5000, mAhnya dari, 0, ke 100 dalam waktu, 31, menit aja, Sementara, buat, kameranya, nih, .

.. Realme GT Neo 2 pake sistem 3 kamera. Tapi kita fokus, ke 2 kamera yang gede, ini, aja, ya, karena, yang satunya, ini, cuma, kecil, aja, kamera, makro, 2MP, ga ada, faedahnya., Kamera, pertama, jadi, yang paling, harus, kita, perhatiin, itu kamera, utama, 64MP, itu f1.8, dan dibawahnya Ada kamera ultrawide 8MP. Kamera depannya, sendiri, 16MP., Buat, kualitas, fotonya, ini ala, Realme, banget, sih, dengan, kontras, yang dinaikin, jadi, ya, segala, warnanya, bakal, kerasa, lebih, pekat., Detil, gambarnya, juga, serasa, dinaikin, lewat, post processing, agak over., Kalau, buat, kondisi, low light, pake mode, auto udah, bisa, ngasih, Foto yang terang tapi detilnya agak kurang. Kalau, mau lebih, oke ya, harus pake nightscape, lah., Agak, sedikit, ngebantu., Buat, saya ini, sih, bagian, yang paling, nggak, kerasa, flagship dari, Realme, GT, Neo 2 Level, kameranya bisa, disamain, kayak, HP, Realme, yang harganya, 4 jutaan., Ga terlalu, spesial., Kalau, Buat kamera depan dia ngerekamnya di 1080p maksimal. Ini, muka, agak, dialusin, dikit, sih, walaupun, …, saya, udah, matiin, beautify, nya., Tapi, …, entah, beautify, atau, itu ya, Memang, nggak, terlalu, detail, nangkepnya., Kek beautify, ya, …, Kesimpulan, saya, buat, Realme, GT, Neo, 2 Selama, saya, nyobain, HP, ini, … memang kerasa banget lah kalau ini, HP, yang reeeeealme, banget., Kesan 2 tahun yang saya, dapetin sama Realme kayak dikumpulin, jadi 1 lewat HP, ini., Desainnya, yang bikin, orang debat, berusaha, jadi, beda, biar, bisa, dibilang, trendy dan cocok buat target utama, anak muda, spek yang sangat value; Buat harga yang ditawarin, mangkannya saya suka, sama, Realme, itu yang paling, kuat.

Mulai dari teknologi layar mesin semuanya di atas, standar pasaran. Chargingnya dari, dulu, ngebut dan kamera yang banyak, kena processing., Makanya, kalimat, penutup, saya, kali ini, bakal, kedengeran, lumayan, mirip, kayak, HP, Realme, yang kemaren, kemaren, Realme GT Neo 2 cocok buat anda yang nyari, HP, dengan price to performance, yang, tinggi, banget yang worth it banget. Anda yang pengen, keliatan beda, dari yang lain, juga bakal cocok yang pengen, narik mata yang ngeliat, lah. Tapi, …, anda, nggak, terlalu, prioritasin, soal, kualitas, kamera., Asal, Oke aja dah udah cukup, karena, sisa, bagian, dari, HP, ini, kualitasnya, mantab., Demikian review saya buat Realme GT Neo 2., Like kalau anda, suka, dengan, video ini, dislike kalau, nggak, suka dan kita ketemu, lagi di video, selanjutnya. Yo Closed Caption by subbox.id, Nggak main ya, warna yang Aman Grey Putih, apalagi yang aman Gold, Gold, nggak, lagi, sekarang.

https://www.youtube.com/watch?v=EpFsbKYjGyE