kib Indonesia, terima kasih, bisa juga, punya wireless charging, magnetic juga, dari angker dan saya kecewa dengan magnetic wireless settingnya, angker ini, karena, cepat, habis, cepet, panas dan lama, sekali ngecasnya, hati, kita, lihat, yang dari, gini, kayak, apa, Terima kasih, keep jadi perlu teman, teman, Perhatikan Ya: saat ini yang berlaku, ada, dua, undang, undang, dua, peraturan dan regulasi Drone di Indonesia, turun udara karena Drone Sekali lagi, saya, ingatkan, ada, udara, darat dan laut darat dan laut punya, regulasi, yang beda, lagi, udara, punya, regulasi, beda, juga PM Nomor, 37, 2020, masih berlaku dan Tambah lagi 63 2021 kita bahas Musik, saya, kalau, ngajar, Drone atau, masih training, untuk sertifikasi, selama, ini, peraturannya, itu ini, Hai, ada, empat, ini, teman, teman, m163, pm1800, p47, dan pm3 7, hanya ini, yang paling, bawah, endotnya, pm3, 7, 2012, kan masih, baru, 2020, kemarin, jadi, sebelumnya Yang saya sampaikan yang atas, 3 ini, apa, ini, ini, apa, aku, banyak, sekali ini, sekarang, Muncul, lagi PM nomor 63 tahun 2021 nanti Hai yang terjadi, adalah, seperti ini, Jadi, kalian, jangan, bingung, dulu, ada, tanda, baskom, Hai, yang aduh, ini, digantikan, oleh, yang ini, ya, ini, digantikan, Oleh yang ini, Hai, terjadinya, ada, 2PM, yang berlaku, Iya memang, betul, memang, itu kenapa, Karena yang ini, sebenarnya, adalah, mengenai, caesarjkt48jogetnabilahpopuleryoutube, Hai ini, adalah, pengoperasian, pesawat, udara, tanpa, awak di ruang, udara, Indonesia, yang 2, ini kemudian, digantikan, oleh, ini, Sehingga, ini, adalah, KSR, 107, dan ini, adalah, Uav di ruang, udara hapus, deh, hai, hai, Ya, udah, nih, ya, Jadi PM yang 37, ini menghapus, yang lalu, lalu, yang mengenai, pengoperasian, Drone di ruang, udara Indonesia, sedangkan yang nanti, enggak ini, adalah, penambahan, dalam, poin, poinnya, seleb, penambahan, CSR, 107, mengenai pesawat, tanpa, awak, nah, liang, 163 yang lalu tahun 2015 sudah ada CSR, 107 tapi tidak lengkap kemudian Ditambahin lagi di dalamnya, dan jadi kayak, ada, tambahan, revisi, atau, apa, gitu, tapi, saya, baca, memang, Hai, agak, bulat, sih, cuman, keinget, tahun, temannya, Tuhan, 22, ini, kalian, pegangan, pm3, g2020, Danrem, 63, 2021, untuk Yang pm3 tujuh tahun 2020 tentang pengoperasian pesawat udara tanpa awak di ruang, udara yang dilayani di Indonesia, sudah pernah saya bahas di blog saya sebelumnya, tahun 2012 yang lalu, sekarang ini, tahun, 2021 maka saya, tidak, akan, membahas, itu lagi, karena, itu masih, berlaku, hukum, pidana, hukum, segala, Macam semua ada di situ di PM, nomor 37 tahun 2020 dan csr nya Civil Aviation Safety regulation, nya bertambah karena, saya, bandingkan, antara, knser yang ada di Peraturan, Menteri dengan cahaya share yang berlaku di Eva di Amerika dan di dunia, tuh beda seperti, Penggunaan, istilah, Direktorat, Jenderal, Direktorat Jenderal itu bisa, mendesak berarti, didnt, atau administrator kalau di yang bahasa, Inggris ya, kita enggak, tahu, Dari, negara, mana, antara, Amerika, Fals, Australia, Eropa usah, ngetik, Hai, bahasa, Inggris, karena, semuanya, ini, berawal, dari, bahasa, Inggris, yang diterjemahkan, ke, bahasa, Indonesia, sebetulnya tidak, tidak, perlu, dicoba, kalau, Yang tm1637 2015 Yang gantiin sama tmp36 tiga, sekarang ini, itu tadinya, bahasa, Inggris, bbm, nya, itu fenomena, bisa lihat, PDF di websitenya, Google, cari cari, Google, 123 tahun 2015 cari itu bahasa, Inggris, kemudian, keluarlah, yang ini, ya, Bahasa, Indonesia, yang tahun, 2021, diterjemahkan, dalam, bahasa, Indonesia, yang Tadinya Kyle Civil Aviation Safety regulation, berubah menjadi pkps, peraturan, Keselamatan, Penerbangan, sipil, diterjemahin, semua, murni, bahasa, Indonesia, di sini, sudah, saya, cek, saya, jejerin, gitu, ya, sama, yang kyklo, nanya, Eva Arnaz, ada, bukunya, ada, yang keluarnya, bahasa, Inggris, hasilnya, saya, cek, ini, Oke, sudah, sama, tuh, masih, Ada hal hal lain yang masih, belum sama ternyata cuman Kayaknya lebih diperbanyak dan tapi ada juga, yang kurang, ya di sini, set lihat di pasal 3 di halaman tempat itu disebutkan, ketentuan peraturan, menteri ini, tidak, berlaku, terhadap, salah satunya terhadap, pesawat, udara, yang setiap, satu terantuk, pada Ketentuan peraturan semata sebagaimana, terbatas, temannya, Global moderator, makan ayang, layang layang and jadul kalian yang pilot layangan, tidak berkuah, tear kalian tidak akan terkena regulasi Drone atau pesawat tanpa, awak, tidak, kena, regulasi, itu walaupun, layangan, itu pesawat, tanpa, awak, tapi, masih, tertambat, tali, itu juga, balon, udara, Maju tertambat tali tidak kena peraturan knser, 107 c107 sekarang ini di yang tertuang di tipe, rataan 6322 1serang ini, tuh, orang, lingkupnya, mirip, dengan yang di bahasa, Inggris jadi pengoperasian, pesawat, udara, kecil, tanpa, awal, sertifikasi, remote pelet, pendaftaran, Drone kalian dan pengecualian, dan kewajiban, pemenuhan standart file.

Nya pengecualian itu kalau, dalam bahasa Inggris, bukan, buat, pengecualian, dari, wafer, wafer, tuh, permohonan, khusus, gitu, bukan, pengecualian, menghancurkan, untuk, kesannya, terlalu, eksklusif, kayak, seakan, akan, orang, orang, tertentu, yang Wah, saya kalau di di peraturan, CCR International saya, mengajukan, wife, boleh, gitu, Jadi, bukan, mengajukan, pengecualian, mengajukan, Kepulauan khusus wiver berlaku mulai tanggal 19 Juli 2012, satu tapi teman, teman, banyak yang belum, familiar dengan, hal, ini, cenderung, tulis, ya, oke, nah, segini, Sisanya, adalah, kfsatu, 07 atau diterjemahkan, secara, murni, bahasa, Indonesia, menjadi pkps, peraturan, Keselamatan, Penerbangan, sipil, untuk, halaman, 12, Giant A10, 7.3, definisi Disini yang bersin usia dini, sebanyak banyaknya, bahasa, Inggrisnya, enggak, sebanyak, ini, abcd, efgh, ijkl, m n, o p q, r s t u v: w x y z, Hai banyak sekali, subbagian B, mengenai ketentuan pengoperasiannya ini, yang akan, menjadi, rancu, dengan, pengoperasian, Drone di ruang, udara Hai, Pengoperasian Drone di ruang, udara Indonesia, disini subbagian B mulai dari 107.9 ketentuan pengoperasian hai hai Hai disinilah kalau kalian, mau bingung cuman, DJ KSR dada hukuman hukuman tindak pidana, ataupun, denda, yang ada, hukuman tindak, pidana, ataupun, denda, keterangannya, semuaadadisini, yang 37, tahun 2020, sini ya, tuh, nipuin, Sekali ketentuan lebih lanjut mengenai tata, cara, mendapatkan, sertifikat, remote pelet, sebagaimana, disebut, pada huruf, a diatur dalam petunjuk teknis staf instruction, ini saya, kasih, tanda tanya Karena, kita, kita, yang enggak, ngerti and itu lihat, subbagian b, halaman 18 HP itu si 8912 02 Apa itu petunjuk teknis Atau staf instruction Nah coba cari kalian Ada, Sis 9 ada si 12.

02 12.01 dan sebagainya jam mengatur secara khususnya tapi ada di Inter Ninja baca nih, sudah, okelah, remote pelet in command to Seperti, apa pengoperasian yang berbahaya, Tidak seorangpun, dapat, mengoperasikan, pesawat, udara, tidak, boleh, menjatuhkan, objek, Dari pesawat udara kecil tanpa awak jika, tindakan, tersebut, membahayakan, nyawa, atau, properti orang, lain 107.334438 Jika pengamat visual diperlukan, kalimat ini, jika, visual observer jika, pengamat, visual diperlukan, cukup sekarang, jadi, enggak, wajib, lagi dong, Nah, itulah, Kenapa, bahasa, Inggris, itu jangan, diterjemahin, ke, bahasa, Indonesia, karena Dicky, Acer itu disebutkan juga bahwa sebagai syarat, seorang pilot mengajukan, sertifikasi wajib bisa bahasa, Inggris, baca, tulis, bahasa, inggris, nya, Hai, dan bicara, nanti, ada di Point, yang beban, aja, ada, syarat, syaratnya, 107.5163313 ada tambahan di 107.517787, 63 tahun 2015 tentang CSR, juga, untuk, 107, Drone, itu belum, Selengkap yang ini, poinnya, tuh ini, banyak, tambahan, tapi ini, saya, cek di internet memang, ada tambahan, secara, internasional, bahasa, Inggrisnya, mulai, tahun, berapa, tambahan, ini, sangat, tahu, ya, nanti, yang jelas, Indonesia, baru menerbitkan, bulan, Juli, lalu, bulan, Juli, 2012, lalu dan ini, tidak di sosialisasikan, sayangnya, insya, Jelasin ya batas pengoperasian untuk pesawat, udah, kecil, tanpa, awak hai, satu dari, kita malah, harus, memenuhi, seluruh, batasan, pengoperasian, dibawah ini ketika, mengoperasikan system, saudara, kecil, tanpa, awak, kecepatan, terbang, tidak, boleh, lebih, dari, 8700, atau 100, mil per jam; atau 160 KPJ, tidak, lebih, dari, itu ya, Mau turun Risma apapun jodoh lebih, dari, itu ketinggian, pesawat terbang, udara, kecil, tanpa, awak, tidak, boleh, lebih, dari 400, Fit atau 120 m diatas ketinggian tanah kecuali hanya, ada, kecuali, bersatunya, kecil, tanpa awak, satu terbang, dalam, jarak, radius, 400 kaca atau, Sasuke, meter, dari, bangunan, dan tidak, Terbang lebih dari vertikal 120 m diatas Batas paling atas bangunan terdekat Hai, Beb, Hai, nih, jelasin, Jadi, kalian, hanya, mendapatkan, jatah, terbang, ketinggian 120 meter, dari, permukaan, tanah, ya, 120 meter, dari, permukaan, tanah dan disini, disebutkan, bahwa, tidak, terbang, lebih, dari, 120 m diatas, Mbak, Batas, paling, Atas bangunan terdekat Batas paling, atas ini, saya, misalkan, ya, maka ini, akan, menjadi, titik, nol, kalian, dan kalian, memiliki, jatah, 120 m di atas, bangunan ini, berapa, tingginya, Mouse 100meter, 180 m 201, kilometer tingginya, kalian, dapat, jatah, ini, ya, ini, yang pernah, sering, saya, sampaikan, pada, saat, Training tapi ada lagi, terbang, dalam, jarak radius, ratusan meter, dari bangunan yatimnya, karena, juga, punya, catat, ke, sininya, karena, harus, menepati, Hai, disini, 0, 127 Sini Hai dan 120 m kesini, yang berbeda, paham, kalau, sudah, lebih dari, satu 10 m maka 120 meter, ketinggian, kalian, harus, turun, Ke Hai ini, juga Kok, dadi, sampai di sini, makanya turun, kembali lagi, ke 120 yang disini Hai setan kira, kira, kelihatan dong, tapi, ingat, kalau, kalian, ada di sini, sebagai, remote pelet, ya, terus, nerbangin, Drone, bruderan, kalian, Hai, kemudian, eh, dapet, jatah, nih, 120 m ke, atas Ya: ya: terus Kalian mundur, ke, sini, Musik, Hai, maka, radio, 120, 0 nya untuk radius, ya, bukan, ketinggian, untuk radius, nolnya itu bukan, dari, sini, bukan, sini, nurnya tetap di sini, nih maunya bangunan, untuk, kalian, boleh, ucapkan, kesininya, hai, hai, Hai, maka, saat, ini, masih, boleh, enggak Di sini sampai ke atas, atas, atas, atas, ya, dilihat aja, dari, remotenya, dari, remotenya, kalian, kalau, kalian dan harus mengukur jarak, dari, tempat, kalian, homebound, kalian, ke, gedung, ini, berapa, meter, folder, tempat, kalian, ke, gedung, ini, sudah, 100 m Maka, kalau mau mundur, tidak, boleh, lebih, dari; 20 m Ceko Muthalib mundur ini, kalian, punya, jarak, 20 m Hai, kaca lebih dari ini, nya, turun, turunnya, 120 m maksudnya, bukan turun nanti, salah paham lagi, Tepuk, tangan, kau, sudah, turunnya, mundur, maka, dia, harus, turun di sini, setinggi 120 nya dari, tanah, ya, dari, tanah, kalau, Sudah sini ngerti nggak tuh nips kelas online dong, jadinya virtual, Oh ya, gitu, ya, semoga, kalian, mengerti, kalau, dilihat, dari, atas, oke ini, saya, enggak, titik, nol, Ya, saya, gambarin, dari, atas, bangunan, yang tertinggi, tadi, maka, kalian, punya, jatah, Hai, radius, 320 meter.

I Max Hai n kalian boleh terbang ini, vertikal, ya, kalian begini, lo gini lho maksudnya kalian boleh terbang bisa bangunanya sekian sekian, gitu, kalian, punya, jatah, lagi, tambahan, dari, sini, ke, atas, huruf M tapi, begitu sudah, disini 120 meternya sudah, bukan, setinggi, bangunan, lagi, tapi Destiny, tanah Tidak tas Tanah hitung, sendiri, ya, itu sendiri, pokoknya, sehingga, kenapa, dibuat, seperti ini, karena, Sama, halnya, dengan, pesawat udara, satu teh, dimana ini, adalah, ndasan, maka, pesawat, udara, punya, begini, pesawat, ancang, ancang, mendarat, itu Hai, tentara Inggris, Oh ya, drone Hai, punya, ancang, ancang, tertinggi, Hai, dan Ancang ancang nol ground hai, hai hai hai, the map ngekek Oke sampai sini, semoga, kalian, paham, misalkan, tinggi, bangunannya, 100 m maka, Hai kalian, punya, jatah, 120 m radius, untuk mengambil, jatah, apa, ketinggian 120 meter di atas ini, minusnya, Drone, kalian, boleh, disini tapi di luar, Adi 120 m tidak boleh ya, nolnya agl sini, harus, berubah Nur, akhirnya di tanah, Hai ringannya, sekian, 120 m Hai, itu yang ingin, saya sampaikan, Neng, jarak, pandang, terbang, minimum Sulaiman aja mati dari lokasi stasiun kendali, darat, harus, kurang, dari, tiga, harus, kurang, dari, 48 KM atau tiga, Mil kurang dari tiga mil Jadi tidak boleh terbang Hai lebih dari tiga, mil jaraknya atau 48 km jarak minimum pesawat udara kecil tanpa awak dari awan tidak kurang, dari 500 kaki di bawah, awan 2000 kaki, horizontal jauh dari, awan ini, yang saya, agak, bingung, karena, untuk, menghitung, Jarak kita dengan awan, itu nggak, nggak, nggak, semudah, itu bahkan, pilek pilot pun, harus melakukan, perhitungan pilot pesawat, terbang beneran, ada, peraturan, gini, teman, teman, ada, peraturan, bahwa, pesawat, itu tidak, harus, menghindari, Awan, ya, 500, Fit di bawah, awan, ini, 500.

000, rawan, atau, 2000 Pit, horizontal atau, 1000 feet: Diatas Awan hai, tuh gaming, dari awan, itu gitu, prugna, untuk, menentukan, Berapa, jarak, Ini, kesini, itu tergantung, speed, sehingga, sulit, kita, untuk, menentukan, jarak, kita, dengan, awan, kalau, laut, kalau, gitu, menentukan, jarak, kapal, dengan, awan, badai di sana, itu pakai, Hai, obat, apa, namanya, seks, Step step, apa, tuh, yang gini, gini, itu loh, problemnya bisa di root, root root, nanti naik, turunnya, itu pakai to brond enggak, tahu, pakai, apa, Kenapa, ya, udahlah, Tapi ini, untuk, saya, cek di yang bahasa, Inggris internasional, juga, sebagian, jetset, ifikasi, remote pilot di sini, ada semua; Nah ada perbedaan dengan yang internasional di 107.616300 Anya harus sekurang, kurangnya 17 tahun kalau di atau, internasional sekurang, kurangnya, enam, belas, tahun terus di 1076, satu bagian D, ya, Pengen, baca, Ya, kan kalian, bisa, download, nanti link, download ada di deskripsi, video ya, Dini, Sebutkan tahu, atau, Punya alasan untuk mengetahui kalau di internasionalnya, itu harusnya, kalinya Tidak, tahu, Tidak, tahu, atau, punya, alasan, kau, nih, tahu, atau, punya, alasan, dan eh, sangat, akibatnya, apa, kalau, dalam, penulisan, Mengapa, hukum, seperti ini, regulasi, tahu, dan tidak, tahu, itu mungkin, dianggap, sama, atau, gimana, saya, kurang, paham, Juga saya bukan ahli hukum soalnya Nah di sini, juga disebutkan 1076, satu masih mampu membaca berbicara menulis dan memahami bahasa Inggris, jika, pemohon, tidak, dapat, memenuhi, salah satu dari, persyaratan dimasukkan, alasan, medis, Citra, Jenderal, dapat, memberikan, batasan, pengoperasian, dalam, sertifikat, jadi, sifatnya, dikasih, batasan, pengoprasional, Jadi, bagi, Kalian yang tidak bisa bahasa Inggris sebetulnya wajib Jadi kalau kalian tidak, bisa, bahasa, Inggris, Hai, tidak, ada, alasan, lain selain, alasan, medis, kalau, tidak, bisa, soalnya, padu, saya, enggak, bisa, bahasa, Inggris, belajar, sangat, bisa, bahasa, Inggris, soalnya, mata, minus 100, dia oke, itu alasan, medis, maka, Oke, Nanti untuk sertifikatnya pun, ada, keterangan, disitu, Tapi, kalau, nggak, bisa, Bahasa, Inggris, karena, males, karena, harus, bisa b, satu kosong 7.

679237 nilai minimum kelulusan untuk ujian mengatur pengetahuan akan, ditentukan, oleh, Direktur, Jenderal, ya, agak, kurang, fair menurut, saya, Karena, mau lulus, poin, berapa, minimumkan, gitu, sekolah, juga, Gitu Gan 80 100 dapat nilai, a lebih ini channel dengan lulus eh apalagi enggak lulus sini enggak tahu, kita nilai, minimum kelulusan ditentukan oleh diri Jendral Nah kemudian ada perubahan di versi, bahasa Indonesia, untuk 107.7 tiga yaitu materi, materi, q107, tiganya versi, Indonesia, itu hanya, ada, 12. Tspoint peraturan jadi pengetahuan peraturan klasifikasi, ruangan, informasi, cuaca, bersyukur, darurat, Tuban, Harusnya, bersyukur, komunikasi radio, kalau di internasional, itu ada, 13, Bukan 12 ada Operation at night, pengoperasian malam, hari, Nah di sini, juga disebut, tembok, kita, tidak, boleh, menerbangkan, Drone, pada, malam, hari, Hai, tak, kelewat, Jadi, Tapi ada kalian bisa baca ada, tidak, boleh, menerbangkan, Drone pada malam hari Nah kalau, mau terbangun malam hari maka, harus, ngurus, wiver, atau, istilah, nyariin, pengecualian, itu tadi, a2dc, 107, 200, 107 yang, tak, halaman terakhir, halaman, 4107, 2005, daftar ketentuan yang dapat, dikecualikan, jadi, dari, Semua, peraturan, Ini tadi adab poin poin, tertentu, yang bisa, dikecualikan, yang massanya, bisa, bukan, dilanggar ya, bukan tapi bisa, diketik, Bisa, diajukan, untuk, kita, tekan, kondisi, tertentu, Kita, tidak, bisa, melaksanakan, halo, bukan, bilang, enggak, bukan, dilanggar yang set tahu teman teman, itu banyaknya, langgar, itu gak, boleh, ya, tapi, Ajukan pengecualian putus 107.056342 dari kendaraan yang bergerak, atau, ke 1 Dara Jadi enggak boleh, kalian, Hai, nerbangin, drone.

https://www.youtube.com/watch?v=kbBbjhw7EJk